Samstag, 23. März 2019

Stephenie Meyer: "Seelen"

Ein Medientipp von Annika

Worum geht’s?

Planet Erde, irgendwann in der Zukunft. Sogenannte „Seelen“ haben sich in den menschlichen Körpern eingenistet und ihre Kontrolle übernommen. Nur wenige Menschen sind noch frei und leisten Widerstand. Doch was, wenn die Seele Wanda Melanies Körper alles übernimmt? Wird Melanien ihren Jared finden? Und was, wenn Wanda selbst auch Gefühle für ihn entwickelt…?

Vergesst Twilight (von Stephenie Meyer), es ist, als wäre „Seelen“ das Buch einer völlig anderen Autorin. Aus einer anderen Welt – oder doch nur in unserer Zukunft? Man fiebert richtig mit den verschiedenen Charakteren mit und ist oft hin- und hergerissen zwischen Moral und eigenem Willen gewisser Charaktere. Was auch ein großes Thema ist: Liebe. Natürlich, wie sollte es anders sein. Allerdings bitte nicht abschrecken lassen: Es ist Stephenie Meyer gut gelungen, familiäre sowie romantische Liebe einzubauen, Emotionen und auch Tränen (soweit ich mich erinnere), denn es wird nicht langweilig oder zu viel. Die Masse an Seiten ist echt lesenswert! (Und es macht traurig und glücklich zugleich, das Buch beendet beiseite zu legen…) Viel Spaß! :)