Montag, 28. September 2020

Lesetreff

Buchbegeisterte Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene treffen sich alle zwei Monate in der Bibliothek zu einem gemütlichen, lockeren Beisammensein und tauschen sich über den neuesten Lesestoff aus.

Der Lesetreff für Jugendliche findet alle zwei Monate donnerstags um 18.30 Uhr statt; der Junior-Lesetreff für Kinder von 9 bis 12 Jahren alle zwei Monate mittwochs um 16.30 Uhr.

Im Lesetreff-Blog halten wir euch über alles Wichtige rund um die beiden Lesetreffs auf dem Laufenden: Termine, Leseempfehlungen, Rezensionen und mehr.

Ihr schreibt selbst Texte? Vielleicht Kurzgeschichten oder auch Gedichte? Schickt uns doch eine Kostprobe eures Könnens, und wir veröffentlichen sie hier in unserem Blog Junge Autoren.

Termine

• Aufgrund der aktuellen Gesundheitslage finden bis auf weiteres keine Lesetreffs statt.

Lesetreff-Blog

Zawheas Tipp: "The Kingdom - Das Erwachen der Seele" von Jess Rothenberg

Ein genialer Science-Thriller
Ana ist zum größten Teil eine Maschine und im Labor geschaffen, trotzdem kann sie auf eine gewisse Art fühlen und denken. Zusammen mit ihren „Schwestern“ lebt sie als eine Prinzessin (Fantastin) in einen Vergnügungspark, in denen Menschen ihrem Leben für kurze Zeit entfliehen können.
Parallel verfolgt man Ana Monate später bei einer Gerichtsverhandlung: Sie soll jemanden ermordet haben. Die Frage nach dem Motiv scheint sich aber niemand zu stellen. Vielmehr steht im Fokus: Ist sie als Maschine dafür verantwortlich?
Das Buch hat mich nicht nur wegen der Handlung und dem Mord fasziniert. Vielmehr haben mich die ganzen Fragen, die die Geschichte aufwirft, fasziniert. Ich hoffe inständig, dass es eine Fortsetzung gibt und ich mehr erfahre. Dieses Buch ist definitiv unter meinen Top 5 dieses Jahres. Lest es und überlegt euch, ab wann ist etwas echt und ab wann ein Programmierfehler. Gerne dürft ihr mir nach dem Lesen verraten, wie es euch gefallen hat.

Junge Autoren