Mittwoch, 10. August 2022

Neu im Regal 4.1 (6 bis 9 Jahre)

Cover von Die 3 Ritterinnen von Verena Hochleitner
Cover von Notizbuch des Grauens - Der Kampf gegen das Bossmonster von Troy Cummings
Cover von Notizbuch des Grauens - Marsch der Hosenbein von Troy Cummings
Cover von Bibi Blocksberg - Das wilde Schlittenrennen von Stephan Gürtler
Cover von Ostwind - Weihnachten mit Hindernissen von THiLO
Cover von Die drei !!! - Hund entführt! von Jule Ambach

Neu im Regal 5.1 (9 bis 12 Jahre)

Cover von Die drei ??? und der Knochenmann von Marco Sonnleitner
Cover von Die drei ??? - Die Yacht des Verrats von Ben Nevis
Cover von Die drei ??? Kids - Spuk im Leuchtturm von Ulf Blanck
Cover von Die drei ??? und die Gesetzlosen von Kari Erlhoff
Cover von Tims geheimes Fußball-Tagebuch - Elf Freunde und ich von Ocke Bandixen
Cover von Lange Krallen von Oliver Uschmann

Lesetipps

Zawheas Tipp: "Anton das Bison"

Anton das Bison ist eigentlich der Held in einem Bilderbuch, der mit seinem besten Freund Louis, dem Besitzer des Buches, tolle Abenteuer erlebt. Eines Tages passiert aber das Unfassbare: Aus Versehen gibt Louis Mutter das Bilderbuch in der Bücherei ab. Dort entdeckt Anton aus reiner Verzweiflung, dass er sein Bilderbuch verlassen kann. So kann das kleine Bison die Bücherei entdecken und findet ein neues Zuhause, und vielleicht findet er auch eines Tages seinen Freund Louis wieder….

Dieses kleine süße Buch gehört sicher zu den tollsten Neuerscheinungen dieses Jahr. Das kleine Bison hat sofort mein Herz erobert, und ich habe sehr mit ihm mitgefiebert, während es seine Abenteuer erlebte. Das Cover ist sicher süß, aber nicht wirklich  verlockend. Aber es lohnt sich! Es lohnt sich, es vorzulesen, denn dabei werden nicht nur die Kinder ihre Freude haben. Auch für Erwachsene lohnt es sich diese kurzweilige Geschichte, versprochen! Ich hoffe, ihr werdet es alle lesen und auch genauso in Anton verlieben, wie es mir passiert ist. Viel Spaß!